Desde la cuna del whisky

13679872_1090250344400963_2989356711226227185_oEstamos en Escocia y teníamos que hacer algún paseo relacionado con el Whisky. Concretamente, fuimos a un tour de varias horas que nos llevó a través de una destilería virtual, explicó el proceso de fabricación del whisky, sus secretos, mitos y beneficios.Algunas informaciones curiosas que nos llevamos:

– El whisky se trata de disfrutar, por eso no hay reglas acerca de si se toma con o sin hielo, con o sin un refresco mezclado ni otras prohibiciones. Como a vos te guste está bien.

13717436_1090250337734297_3569506761289520474_o– Hay cinco formas de saber cuán bueno es un whisky, mirarlo, hacer girar el líquido y ver cómo baja por las paredes del vaso, olerlo y probarlo. No nos acordamos de una, quizá porque probarlo vale doble.

– Cuantos más tiempo se deja reposar un whisky, más se evapora. Aunque cuesta más plata el producto final, hay número que impactan: un barril reposado 25 años pierde el 40% de su contenido.

13920165_1090250397734291_8794109702520802622_o¿Qué más?

Ah, que el paseo terminó con degustación, así que nos fuimos chochos de la vida.

Ah, y que cuando nos sacaron la foto dijimos “whisky”.

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Salud A la Vuelta!

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