El mercado de pescados más grande del mundo

12232892_928705813888751_7358595464783104634_o.jpgSon un par de manzanas nomás pero en ellas entran casi 65.000 empleados, más de 1.000 locales, 400 tipos de pescados y frutos de mar, una facturación anual de 6.000 millones de dólares anuales y de todo para ser consumido en unas horas por día.

El Tsukiji Market es un mundo paralelo en el que todo lo subacuático importa. Ir para ahí es sinónimo de encontrar lo que se busca, si se trata de alimentos de mar: desde el pescado más barato hasta el caviar más caro y desde sardinas diminutas hasta atunes que superan los 300 kilos. Hasta carne de ballena se encuentra en el mercado.

Las operativas empiezan a las 3 de la mañana, cuando cientos de turistas hacen fila para acceder a uno de los 120 cupos diarios que hay para mirar el remate del atún, por el que algunos empresarios han llegado a pagar 1.76 millones de dólares. A las 6 abre para los clientes frecuentes y recién a las 9 abre al público genera. Cierra a las 11; en total son 5 horas de pura acción cada día, en las que se comercia el principal alimento de la dieta japonesas.

Ya lo visitamos varias veces y este es el adelanto de las fotos del mercado público.

12185441_928705780555421_6257798236903941975_o¿Ya miraste todo lo que publicamos en FacebookTwitterYouTubeInstagram?

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